掌握这些知识 助你轻松安装和保养龙头

2019-06-21 https://www.chinaairer.com/ 浏览数: 手机访问 中华晾衣架网

日常生活中,水,最关重要。同时为了方便使用,我们都会在家里的大部分区域安装水龙头。但是由于使用较为频繁,所以常常会出现一些小问题,这时就需要及时去修理,否则造成水资源浪费,并为生活带来诸多不便。

日常生活中,水,最关重要。同时为了方便使用,我们都会在家里的大部分区域安装水龙头。但是由于使用较为频繁,所以常常会出现一些小问题,这时就需要及时去修理,否则造成水资源浪费,并为生活带来诸多不便。那么如何安装、保养水龙头呢?下面就随小编一起去看看吧。

(图片来源:固比德晾衣架公众号,侵删)

水龙头安装流程

1、首先准备好安装工具,安装前检查配套零件是否齐全,常见龙头零配件有:软管、胶垫圈、花洒、装饰帽等,另外还得准备好防水胶带。

2、 检查自来水总阀门是否处于关闭状态。

3、左热水右冷水,接管的时候要记住,左边是热水管,右边是冷水管,两者之间的距离相差100—200mm,在进水管接头固定后再卸下龙头,等到墙面泥水工完成后再安装龙头,以免表层镀层被磨花。

4、用防水胶带在水龙头的螺纹上朝顺时针方向缠上几圈(这很重要,防水胶带方向一定朝顺时针缠,缠反了要漏水的,也就是说缠防水胶布的方向要和水龙头螺纹方向要相反)。

5、把水龙头朝顺时针方向拧在自来水管的接口上,用扳手拧紧。

6、打开自来水总阀门,正常通水就可以了。

(图片来源:固比德晾衣架公众号,侵删)

01、单孔面盆龙头的安装

购买单把手面盆龙头时应该注意去水口直径,市场上大部分属于硬管进水,所以您应该注意预留上水口的高度,从台盆向下35工分最为合适。安装时,一定要选配专用角阀,而角阀一定要和墙出水的冷热水管固定。

(图片来源:固比德晾衣架公众号,侵删)

02、厨房龙头的安装

要求稳固,因为厨房龙头使用频率较高,极易松动,因此锁紧螺母一定要拧紧。市面上出现了一些龙头为螺管加大螺母固定,这种稳固效果很好。

在安装使用前应打开商品包装检查配件是否齐全。一般配件应装有:

1、全套固定螺栓及固定铜片和垫片;

2、两根进水管。随后取出龙头上下左右扳动手柄感觉开合轻盈自如并稍带有均匀柔和的阻滞感为宜。

(图片来源:固比德晾衣架公众号,侵删)

03、淋浴/浴缸龙头的安装

当您购买了淋浴、浴缸、挂墙龙头后,您可以选定合适的高度埋出水管。冷热水管的间距一定要达到15公分。安装前您一定别忘了冲洗水管,以免水质过硬,对龙头造成损坏。

(图片来源:固比德晾衣架公众号,侵删)

04、暗装淋浴/浴缸龙头的安装

购买暗装龙头后,一般要把龙头的阀芯预埋在墙内。预埋前一定要注意卫生间墙体的厚度。墙体太薄的话,阀芯将无法预埋。预埋时阀芯的塑料保护罩不要轻易摘除,以免在预埋时水泥和其他杂物损坏阀芯。另外在预埋阀芯时还应该注意一下阀芯的上下、左右的方向,以免阀芯埋错。

(图片来源:固比德晾衣架公众号,侵删)

05、恒温龙头的安装

安装恒温龙头之前,请您先检查一下水管是不是左热右冷,切记不要将冷热水管安装错误,以免龙头不能正常工作。燃气、太阳能电热水器都不能使用恒温龙头,因为水压太低。安装恒温龙头请不要忘记安装冷热水过滤网。

(图片来源:固比德晾衣架公众号,侵删)

水龙头保养小妙招

1、安装时应彻底清除管道内的各种杂质。可避免发生阀芯损坏、卡阻、堵塞和渗漏。同时应清洗表面使其不留有建筑材料残余物。

2、对任何种类的水龙头产品在使用时均无需在开关时使用过大的力,只需轻轻拧动或拨动即可。对出水口配置筛网罩的产品经使用一段时间后应拆卸冲洗以清除杂质。配有软管的产品应注意使软管经常保持自然舒展状态,以免折断。

3、水龙头表面应经常以软布(不带有杂质)蘸用清洁剂轻轻擦拭。忌用金属丝团或带有较硬微粒的百洁布等。另外,切不可与硬物相击以致碰伤水龙头表面。

(图片来源:固比德晾衣架公众号,侵删)

4、经使用不久的水龙头有时也会发生关闭不彻底、渗漏、手柄松动、连接口松动漏水等现象,一般情况下消费者可自行解决。发生在螺旋稳升式橡胶水龙头的关闭不彻底,通常都是因较硬杂物卡入密封口嚎时只需卸下手柄(手轮),拧下阀盖、阀芯清除杂质后按原样装好即可恢复正常使用。发生在陶瓷片阀芯密封水嘴的关闭不彻底,则可能硬质杂物擦伤密封面或对阀芯所加的预紧力不够。若是前者,只能将水嘴生产厂售后服务部或专业维修部门修复。而后一项问题只需由用户卸下手柄(手轮)后将阀芯再稍稍拧紧即可。

5、 手柄(手轮)松动一般有二个原因:一是装配时因疏忽未将手柄(手轮)紧固好,只须拧紧紧固螺钉即可。二是手柄(手轮)选材较差,多发生在手柄(手轮)与阀芯连接部过早氧化、腐蚀导致间隙增大造成,一般无补救办法。所以,尽可能不要选用低档次或者劣质手柄(手轮)的产品。

(图片来源:固比德晾衣架公众号,侵删)

6、 遇有水龙头连接部位渗漏,通常是装配时刻部位未拧紧所致,只需拧紧即可。有时,一只水龙头各方面均较完美,但是有关闭后有滴水不停的感受。这时要看滴水的时间长短,是否滴水不停以及水滴的数量。较长的滴水时间有时可能会持续4、5分钟,总数约在十数滴。滴出的水量相当于水源关闭后水龙头嘴口内的余水,是属正常现象。 只要使用得当,维护保养得法,档次较高及质量合格的水龙头才能保持长久如新。

(文章来源:固比德晾衣架公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华晾衣架网官方微信公众号。实时掌握最新晾衣架行业动态,了解最实用的晾衣架产品知识。

阅读下一篇

教你如何正确解决花洒关后滴水与花洒保养问题

你有没有碰到类似这样的问题?洗完澡关掉花洒之后,它还滴滴答答的流水出来。有时候都关掉很久了之后,突然哗啦啦流水出来,但是每次也就一下下就不流了。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://gubid.co.chinaairer.com/news/itemid-47113.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华晾衣架网

第2年

品牌名称:固比德晾衣架

公司名称:开平市昊聚卫浴实业有限公司

主营产品: 晾衣架

所在地区:广东 江门市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]性价比高,产品新颖,品质细节也可以,厂家支持服务好![2018-09-29]

  • [ 好评 ]还不错,想要加盟,需要什么条件[2018-09-29]

  • [ 好评 ]产品质量很好,安装的手艺很赞。[2018-09-29]

联系我们

CONTACT US

公司名称:开平市昊聚卫浴实业有限公司

电 话:0750-2636***

E-mail:gubid@sina.com

地 址:广东省开平市水口镇嘉兴工业区132-146号

网 址:https://gubid.co.chinaairer.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 8分钟前 内蒙古鄂尔多斯赵女士与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 贵州贵阳赵女士与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江苏徐州王先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 河南开封杜先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 贵州贵阳李先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 湖北恩施州恩施李先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 湖北宜昌张先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 河北邢台马女士与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 贵州黔南州都匀汪先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 山东潍坊付先生与加盟管家洽谈中…